全球确诊破133万! 陆军方抛重磅:已发现「个别健康人携带病毒」

全球确诊破133万! 陆军方抛重磅:已发现「个别健康人携带病毒」-世界上最小的岛是什么
编辑:蒋经国的儿子                  2020年04月07日 14:37:43

全球确诊破133万! 陆军方抛重磅:已发现「个别健康人携带病毒」

此外,美国北岸大学医院(North Shore University Hospital)加护病房(ICU)主任周秋萍日前透露,在纽约有不止一位年轻的病人自己走进急诊室,但是48小时之内就病故了。对此,刘又宁回应,「这个我没有办法解释,这种现象在我们国家是非常少见的,美国为何能出现这种现象,是病毒有区别?我们不知道,大家关注一下就可以了。」

他强调,但是这个诊断也有缺陷,它往往是回顾性的,发病两周后才发现,因此核酸检测还是很重要的。

据《北京日报》报导,刘又宁指出,军队的诊疗方案中,强调抗体的「金标准」的检测。他表示,「首先肯定核酸检测是一个很重要的手段,但核酸检测的本质只是发现病毒在哪儿,病毒有没有活性、有没有传染性是不知道的,严格来说,核酸检测阳性并不证明就是感染,随着疫情的延长,实际上我们已经发现了个别健康人是携带病毒的。」

▲▼中国军方援鄂前方专家组组长、解放军总医院呼吸科专家刘又宁。(图/翻摄自央视)

全球确诊破133万! 陆军方抛重磅:已发现「个别健康人携带病毒」

记者郑思楠/综合报导截至7日上午6点,全球新冠肺炎累计133万7749例确诊、7万4476死、27万6259例痊癒。中国军方援鄂前方专家组组长、解放军总医院呼吸科专家刘又宁6日晚接受采访时忧心表示,「随着疫情的延长,实际上我们已经发现了个别健康人是携带病毒的。」

▲中国军方援鄂前方专家组组长、解放军总医院呼吸科专家刘又宁。(图/翻摄自央视)

刘又宁进一步解释,「抗体是病毒肯定在那儿,而且引起全身的反应,所以抗体增高,说明宿主确实是有感染了,当然抗体有IgM和IgG;IgG这种抗体产生得比较晚,但假设两周以后有4倍的增高或者4倍的变化,这个病人是能确诊的,这种诊断是别人推翻不了的,所以我们把这种诊断称为『金标准』。」

中国真实灵异事件|清朝第一位皇帝|安禄山与杨贵妃|灭绝动物|安禄山与杨贵妃|世界地震|清朝第一位皇帝|阴阳眼|西晋第一个皇帝|四大凶兽